材料(2人分)
いかしゅうまい 6個
ねぎ 適量
<ごまポン酢>
ポン酢 大さじ3
すりごま 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
ラー油 お好みで
作り方
1.ごまポン酢の材料を混ぜ合わせる。
2.ねぎは小口切りにする。
3.いかしゅうまいをお皿に盛り、表面を水で濡らし、ラップをかけて、500wで1分程度温める。
4.いかしゅうまいにごまポン酢をかけ、ねぎを散らしたら出来上がり。
いかしゅうまい 6個
ねぎ 適量
<ごまポン酢>
ポン酢 大さじ3
すりごま 大さじ1
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
ラー油 お好みで
1.ごまポン酢の材料を混ぜ合わせる。
2.ねぎは小口切りにする。
3.いかしゅうまいをお皿に盛り、表面を水で濡らし、ラップをかけて、500wで1分程度温める。
4.いかしゅうまいにごまポン酢をかけ、ねぎを散らしたら出来上がり。