蒲鉾
機械化が進んだ今日においても
「特上蒲鉾(中)」という商品だけは
職人が一本一本手造りをしています。
付け包丁と呼ばれる特殊な道具を使い、
形を整えながら蒲鉾板にすり身を
少しずつ付けていきます。
水分量が多く粘度の低いすり身だと
自重ですり身が崩れてしまうため、
山の高い蒲鉾は作ることができません。
最小限の加水量で調合することで
粘度の高いすり身に仕上がるため、
立派な山高の蒲鉾ができあがるのです。
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特上蒲鉾(中)
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特上蒲鉾(小)
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特選蒲鉾
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特上蒲鉾 (中)
特上蒲鉾 (中)
エソの上身を使用。熟練の職人が一つずつ手作業で仕上げる、志岐蒲鉾本店の最高級蒲鉾です。お祝いの席や、格式あるご贈答用としても最適。
※受注生産となっておりますので、ご注文はお早めにご連絡ください。内容量 14.5×6.0×4.0 賞味期限 【11月~2月末】発送日含め10日間
【3月~10月末】発送日含め8日間原材料名 【特上蒲鉾(中)赤】
魚肉(輸入又は国産)、卵白、でん粉、砂糖、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、着色料(コチニール)、(一部に卵・大豆・ゼラチン・牛肉を含む)
【特上蒲鉾(中)白】
魚肉(輸入又は国産)、卵白、でん粉、砂糖、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・大豆・ゼラチン・牛肉を含む) -
特上蒲鉾(小)
特上蒲鉾(小)
特上蒲鉾の美味しさはそのままに、ひとまわり小さいサイズをご準備しました。
玄界灘で獲れた「エソ」を用いた豊かな風味、プルンと弾ける食感など、志岐蒲鉾の魅力が詰まった逸品。そのまま、「刺身蒲鉾」としてご賞味ください。内容量 12.5×5.5×3.5 賞味期限 【11月~2月末】発送日含め10日間
【3月~10月末】発送日含め8日間原材料名 【特上蒲鉾(小)赤】
魚肉(輸入又は国産)、卵白、でん粉、砂糖、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、着色料(コチニール)、(一部に卵・大豆・ゼラチン・牛肉を含む)
【特上蒲鉾(小)白】
魚肉(輸入又は国産)、卵白、でん粉、砂糖、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・大豆・ゼラチン・牛肉を含む) -
特選蒲鉾
特選蒲鉾
第69回全国蒲鉾品評会にて「農林水産大臣賞」受賞
口に広がる上品な魚の旨み、もっちりとした弾力、なめらかで美しい肌色など、すべてにおいてワンランク上の自信作。「魚よりおいしい志岐の蒲鉾」との、高い評価をいただいております。内容量 14.5×5.0×2.5 賞味期限 【11月~2月末】発送日含め10日間
【3月~10月末】発送日含め8日間原材料名 【特選蒲鉾 赤】
魚肉(輸入又は国産)、卵白、でん粉、砂糖、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、着色料(コチニール)、(一部に卵・大豆・ゼラチン・牛肉を含む)
【特選蒲鉾 白】
魚肉(輸入又は国産)、卵白、でん粉、砂糖、食塩、みりん/調味料(アミノ酸等)、(一部に卵・大豆・ゼラチン・牛肉を含む)