材料(4人分)
かまぼこ 1/2本
春雨 50g
卵 1個
きゅうり 1本
わかめ 10g
甘酢 適量
<お好みで>
一味 白すりごま ごま油 各少々
作り方
1.春雨は熱湯で2分ゆでる。
2.卵をよくときほぐし、うす焼卵にして千切りにする。
3.きゅうり、かまぼこは千切りにし、わかめは水でもどして細かく切る。
4.1・2・3を甘酢で和えて、お好みで一味、ごま油、白すりごまを適量加える。
かまぼこ 1/2本
春雨 50g
卵 1個
きゅうり 1本
わかめ 10g
甘酢 適量
<お好みで>
一味 白すりごま ごま油 各少々
1.春雨は熱湯で2分ゆでる。
2.卵をよくときほぐし、うす焼卵にして千切りにする。
3.きゅうり、かまぼこは千切りにし、わかめは水でもどして細かく切る。
4.1・2・3を甘酢で和えて、お好みで一味、ごま油、白すりごまを適量加える。