ちくわと彩り野菜のカレーマヨ炒め

材料

ちくわ      2本
キャベツ     1/4個
ピーマン     2個
にんじん     1/4本 
オリーブオイル  大さじ3
小麦粉      大さじ3
塩・こしょう   適量

〈調味料〉
マヨネーズ      大さじ3
カレーパウダー    大さじ1/2
白ワイン(なければ酒) 大さじ2
砂糖         小さじ1

作り方

1.ちくわを食べやすい大きさに切る。
2.キャベツはザク切り、ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切りにする。
3.小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
4.ちくわを一度取り出し、キャベツ、にんじんを炒め、塩こしょうをし、ピーマンを加える。
5.ちくわ、調味料を入れ、絡めて完成。

一覧へもどる