材料
ちくわ 2本
キャベツ 1/4個
ピーマン 2個
にんじん 1/4本
オリーブオイル 大さじ3
小麦粉 大さじ3
塩・こしょう 適量
〈調味料〉
マヨネーズ 大さじ3
カレーパウダー 大さじ1/2
白ワイン(なければ酒) 大さじ2
砂糖 小さじ1
作り方
1.ちくわを食べやすい大きさに切る。
2.キャベツはザク切り、ピーマンは乱切り、にんじんは短冊切りにする。
3.小麦粉を薄くまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。
4.ちくわを一度取り出し、キャベツ、にんじんを炒め、塩こしょうをし、ピーマンを加える。
5.ちくわ、調味料を入れ、絡めて完成。