天ぷら入りきんぴらごぼうの和風バーガー

材料

天ぷら    2枚
洗いごぼう  2/3本
にんじん   1/3本

ごま油    適量

<お好みで>
輪切り唐辛子 適量

<調味料>
砂糖     小さじ2
醤油     大さじ1

白ごま     少々

バンズ
マヨネーズ  適量
マスタード  適量

作り方

1.ゴボウはささがきにして水に浸けた後、水気をしっかりきる。
2.天ぷらは幅5mmに切る。
3.フライパンにごま油、お好みで輪切り唐辛子を入れて熱する。
4.ゴボウを炒め、しんなりしたら天ぷらを加えて炒め合わせる。
5.調味料を加えて汁気を飛ばすように炒め、白ごまを散らす。
6.焼いたパンにマヨネーズやマスタードを塗り、きんぴらを挟む。

一覧へもどる