材料
天ぷら 2枚
洗いごぼう 2/3本
にんじん 1/3本
ごま油 適量
<お好みで>
輪切り唐辛子 適量
<調味料>
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
白ごま 少々
バンズ
マヨネーズ 適量
マスタード 適量
作り方
1.ゴボウはささがきにして水に浸けた後、水気をしっかりきる。
2.天ぷらは幅5mmに切る。
3.フライパンにごま油、お好みで輪切り唐辛子を入れて熱する。
4.ゴボウを炒め、しんなりしたら天ぷらを加えて炒め合わせる。
5.調味料を加えて汁気を飛ばすように炒め、白ごまを散らす。
6.焼いたパンにマヨネーズやマスタードを塗り、きんぴらを挟む。