材料
白菜 1/4カット
天ぷら 2枚
だし 1/2カップ
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
卵 1個
白ご飯 適量
作り方
1.白菜を1cm幅に切り、天ぷらを薄切りにする。
2.だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆを混ぜ、白菜と天ぷらを加えて煮る。
3.煮汁が少なくなってきたら溶き卵を入れて、卵が固まってきたら火を止める。
4.3をごはんを盛ったどんぶりに入れる。
白菜 1/4カット
天ぷら 2枚
だし 1/2カップ
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
卵 1個
白ご飯 適量
1.白菜を1cm幅に切り、天ぷらを薄切りにする。
2.だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆを混ぜ、白菜と天ぷらを加えて煮る。
3.煮汁が少なくなってきたら溶き卵を入れて、卵が固まってきたら火を止める。
4.3をごはんを盛ったどんぶりに入れる。