えびちぎりのグラタン

材料(3人分)

えびちぎり  1袋
しめじ    1袋
三つ葉    10本
ピザ用チーズ 適量
パン粉    少量
油      少量
ホワイトソース缶 1缶
牛乳     150cc~200cc(お好みで調整)

作り方

1.鍋にホワイトソースを入れて火にかけ牛乳でのばす。
2.しめじは石づきを切りほぐし、えびちぎりはそのままか半分に切る。
3.フライパンを火にかけ油を入れ、えびちぎりとしめじを軽く炒める。
4.少量のホワイトソースと3cmくらいに切った三つ葉を入れて混ぜる。
5.3枚の耐熱容器(又はココット皿)に4を分けて入れる。
6.ホワイトソースを上からかけてチーズをのせてお好みでパン粉を少量ふりかける。
7.6をオーブントースターで焼き色がつくまで約15分ほど焼く。

一覧へもどる