材料
パスタ 100g
チーズちぎり 5粒ほど
レモン 1/2個
アスパラ 2本
明太子 20g
クリームチーズ 16g(キリクリームチーズ1個)
マヨネーズ 大さじ1
すりごま 適量
ブラックペッパー お好みで
作り方
1.アスパラは根元を切り落とし、皮を根元から5㎝ほどをピーラーで剥き
斜めの薄切りにする。
2.パスタを茹でる。(茹で時間残り30秒でアスパラを入れ、一緒に茹でる)
3.クリームチーズ、マヨネーズ、すりごま、明太子、レモン、
パスタのゆで汁(分量外大さじ1)を合わせ
刻んだチーズちぎりとパスタ、アスパラを一緒に和える。
4.仕上げにレモンを絞り、お好みでブラックペッパーをかけたら出来上がり。